« フォーラムのチラシができました! | トップページ

登壇します!

今週、語りまくります!

マーケティング力を高めるには、
「大学・大学院等で基礎をきっちり学ぶこと」、「実践の最前線の好事例を自分に引き付けて聞くこと」、そして「実際の現場に赴き、自分の身体に通していくこと」(田中の持論です)

マーケティングの国際的(本部はジュネーブ)な実務家の組織で、2000年秋から学んでいます。
http://www.mcei-osk.gr.jp/
日本には東京と大阪に支部があります。
日本での歴史は、立命館大学の卒業生でもある
水口健次先生が1969年に東京に支部を設立されたことに始まります。

今週12月12日木曜日、大阪・天満橋駅近くの
大阪府男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)で
「みらいごはんー2050年の食生活を支えるしくみ創りー」というテーマで、約90分話します。
http://www.mcei-osk.gr.jp/article/13400584.html

そして、12月14日土曜日、
1年かけて準備してきた地域デザイン学会
食生活未来構想フォーラム2019
今回のテーマは「食生活のイノベーションによる
地域コミュニティづくり」

https://bit.ly/2s30Q6L

橋川渉草津市長のご挨拶に引き続き
https://www.miraigohan.com/ で対談した
県立広島大学百武ひろ子教授、
食のソーシャルイノベーション研究会で大変お世話になっている藤田雅也部長、
MCEI 2017年4月の定例会でご講演して頂いた
有井 安仁氏もフォーラムで登壇してくださいます!

客員研究員の伯井 裕子社長、坂口 みどり (Midori Sakaguchi)社長のお力で、全国からお申込みを頂いています。

びわこくさつキャンパスは、ちょっと遠く感じられると思いますが、無印良品京都山科、平和堂フレンドマート大津駅前店、ブランチ大津京の見学も兼ねてぜひお越しくださいね!

締め切りは明日になっていますが、直前まで大丈夫ですので
フォームからエントリーお願い致します。

https://pro.form-mailer.jp/fms/b28cb252181303

« フォーラムのチラシができました! | トップページ