最近、朝も早くから明るいし、夜も7時すぎでもまだまだ明るいですね。
もうすぐ夏至なんですね。

いま発売中の「栄養と料理」7月号 (96~100ページ)
「栄養士のためのマーケティング入門 「経営のわかる栄養士」になる」で
最近考えていることを、熱く!?語っておりますので良かったら読んでくださいませ。

情報源

「フードビジネス関係の情報って、どこから入手したらいいですか?」という
ご質問を良く頂きます。

私の情報源ですが・・・・・
日経新聞ももちろん購読していますが、
日経流通新聞」のほうが実務的でオススメです。

週3回、月・水・金でカラー写真がたくさんあって読みやすいです。

あとは「Food Biz」 隔月の雑誌です。
スーパー関係は「食品商業」これは月刊。以上3種類は定期購読しています。

商業界の「飲食店経営」や「コンビニ」はたまに購入。

これらを読んで、おもしろそうな店は実際に見に行きます。
そうなんです。新幹線代をかけてお店やスーパーを見に行くこと良くあります!